+38 (099) 200 88 06 info@ceragem.com.ua

Блог

Вернуться в блог

Инфракрасное длинноволновое излучение в оборудовании Серагем

06.07.2018 - Нет комментариев

В период действия мощных космических программ СССР и США интенсивно изучались вопросы существования человека в космосе. Среди других результатов ученые выяснили, что волновое излучение Солнца с длиной волны 8-14 мкм особенно положительно влияет на человека. Эти лучи называются инфракрасным длинноволновым излучением. Увидеть его мы не можем, но чувствуем его эффект.

Инфракрасное длинноволновое излучение – это невидимые глазу солнечные лучи. Длина волны этого излучения такая же, как и у теплового излучения тела человека. Обе волны (исходящая из организма и входящее инфракрасное излучение) вступают во взаимодействие и создают колебательные движения, которые стимулируют внутриклеточные и межклеточные процессы. Это явление называется эффектом резонанса. Его воздействие изменяется в зависимости от длительности воздействия излучения, локализации.

Лечебный эффект инфракрасного длинноволнового излучения

Терапевтический эффект достигается в результате общего нагрева организма или его отдельного участка. Под воздействием тепла увеличивается проницаемость сосудов, повышается интенсивность кровотока и снабжение клеток кислородом. Вместе с этим ускоряется метаболизм и обменные процессы в организме.

Усиление обменных процессов ведет к активному восстановлению пораженных тканей, заживлению ран, рассасыванию гематом и воспалений. Тепло усиливает нагрев, а интенсивное потоотделение выводит из организма токсины, способствует снижению веса и облегчает работу почек.

Под влиянием повышения температуры выше 50 градусов, погибает большинство вирусов и болезнетворных бактерий. В результате повышается устойчивость организма к воздействию вирусов, укрепляется иммунитет, уменьшается количество простудных заболеваний.

Действие излучения

Любое ли тепло дает лечебный эффект? Нет, потому, что инфракрасное длинноволновое излучение проникает в организм на глубину 5-7 см, удваивая эффект прогревания. Излучение оказывает влияние на самые труднодоступные участки, которые невозможно проработать другими терапевтическими методами. Лучи усиливают собственные возможности организма, позволяя ему автоматически корректировать все «плохо функционирующие» участки.

О пользе инфракрасного длинноволнового излучения и приборов на его основе можно говорить много. Но ведь главное – не только узнать, но и применить знания, принеся пользу организму. Становитесь здоровее вместе с оборудованием Серагем и живительной силой солнечного излучения!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Серагем - это инвестиции в здоровое будущее вашей семьи.

Продукция